AUSBLENDEN

Gesundheitstipps von Dr. Alexa Iwan: „Konkrete Vorsätze für eine gesündere Ernährung:“

gepostet von / November 15, 2017

Wer seine Ernährung verbessern möchte, sollte möglichst konkrete Vorsätze fassen. Der Vorsatz „Ich esse jeden Morgen ein Stück frisches Obst“ ist einfach, deutlich und ohne viel Aufwand erfolgreich umsetzbar. Vage Formulierungen wie „Ich ernähre mich ab sofort gesünder“ dagegen sind zu vage und werden deshalb meist sehr schnell über Bord geworfen.

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Gesundheitstipps von Dr. Alexa Iwan: „Bunte Nudeln für mehr Kinder-Gesundheit“

gepostet von / November 8, 2017

Kinder lieben Nudeln! Für eine Extraportion Mineral-und Ballaststoffe auf dem Teller Ihres Kindes können Sie sorgen, in dem Sie helle Pasta mit Vollkornnudeln mischen. Viele Sorten haben gleiche Kochzeiten. Aber erzählen Sie den Kleinen bloß nichts von Vollkorn, sondern servieren Sie das Ganze als „bunte Nudeln“.

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Gesundheitstipps von Dr. Alexa Iwan: „Mein Tipp, damit Ihr Kind mehr Gemüse isst“

gepostet von / November 1, 2017

Die meisten Kinder mögen lieber Rohkost als gekochtes Gemüse. Bieten Sie deshalb täglich im Kinderzimmer einen Teller mit kleingeschnittenen Möhren, Kohlrabi, Paprika, Blumenkohl, Gurken oder ähnlichem an. So können Sie sicher sein, dass Ihr Kind alle Vitalstoffe bekommt, die es braucht.

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Dauner Fototage 2017

gepostet von / Oktober 16, 2017

Wir freuen uns sehr, wieder Partner der Dauner Fototage sein zu dürfen! Gerne unterstützen wir diese weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte und vielen Menschen Wert-volle Kulturveranstaltung, die im März 2018 bereits zum neunten Mal stattfinden wird. Schon heute möchten wir auf das Preview aufmerksam machen – die faszinierende Reportage „ÜBERMORGENLAND“ von Hardy Fiebig am 12. November 2017 im Forum Daun. Mehr über dieses außergewöhnliche Erlebnis, das Blicke in den Orient siebentausend Jahre zurück bis heute werfen lässt, gibt´s hier: dauner-fototage.de

Good Food Blog by Dr. Alexa Iwan: „Lass es sprudeln mit Dreiser: meine Tipps für kalorienarme Sommergetränke“

gepostet von / August 17, 2017

Ganz ehrlich – über einen schwächelnden Sommer können wir uns im Jahr 2017 zumindest hier im Westen nicht wirklich beklagen. Auch wenn’s bei uns ja immer mal wieder regnet – hier in Köln stieg das Thermometer tageweise auf 37 Grad im Schatten. Und im Urlaub am Gardasee kämpften wir vor wenigen Tagen mit über 40 Grad Hitze…

Puh, das hat mir ganz schön zu schaffen gemacht. Kreislaufprobleme, Übelkeit, Kopfschmerzen, Schlafschwierigkeiten – für unseren Körper sind solch’ extrem hohe Außentemperaturen einfach nur Stress. (…)

 

Unter anderem:

  • Was passiert bei Hitze im Körper?
  • Gibt es ein ideales Sommergetränk für heiße Tage?
  • Wasser mit Geschmack

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DREISER SPRUDEL ist Partner des „Tag des Wanders“!

gepostet von / April 21, 2017

Zum 14. Mai 2017 ruft das GesundLand Vulkaneifel den „Wanderspaß trifft Wohltätigkeit“ in Ellscheid aus. Als Benefizveranstaltung ins Leben gerufen, sollen die freiwilligen Spenden den regionalen Jugendfeuerwehren zugute kommen. DREISER SPRUDEL unterstützt diese Aktion von Herzen gerne und hat – damit möglichst viele Menschen dafür begeistert werden können – ganze zwei Millionen Flaschen mit Rückenetiketten versehen, die diese Veranstaltung auch über die Grenzen der Vulkaneifel hinaus publik machen. Wir wünschen fröhliche und vergnügliche Stunden für Groß und Klein in unserem wunderschönen GesundLand Vulkaneifel!

Sie möchten mehr über das Tagesprogramm erfahren und welche der vier Wanderstrecken für Sie die richtige ist?
Hier gibt´s den Flyer zum Download.

Neu bei DREISER: Die Apfelschorle!

gepostet von / März 22, 2017

Man ahnt es schon, wenn man die Flasche nur sieht: lecker! Fruchtig und frisch schmeckt die neue Apfelschorle, die DREISER nun ebenfalls zu seinem Sortiment zählen kann. Knackige Äpfel schmücken das Etikett, das sich in gewohnter DREISER-Optik präsentiert. Und somit den vielen DREISER-Fans sofort ins Auge springt.

Warum der Geschmack der DREISER Apfelschorle so besticht und die Frische so richtig rauskommt? Weil der Fruchtgehalt bei 60 Prozent liegt! Übrigens: Die neue Apfelschorle gibt’s in der 0,7-Liter Glasflasche – ganz dem Motto von DREISER entsprechend: BEWAHRT & BEWÄHRT!

Neuer Partner der Dauner Fototage

gepostet von / Februar 1, 2017

Mit der Nürburg Quelle Hermann Kreuter GmbH haben die Dauner Fototage einen weiteren, prominenten Partner für das Fotofestival in der Vulkaneifel gewonnen. Das bekannte Unternehmen mit dem besonderen Mineralwasser aus dem Herzen der Eifel bestückt 1,5 Millionen Flaschen der Marke Dreiser Sprudel  mit einem Label der Dauner Fototage. Der Mineralbrunnen und der Initiator der Dauner Fotogage Hans Nieder sind überzeugt, mit dieser Marketing-Aktion die Wahrnehmung des Fotofestivals in der Vulkaneifel weiter zu steigern und planen auch für die kommenden Jahre eine aktive Kooperation.

Leckeres mit Dreiser Sprudel: Gebrannte Quarkcannelloni mit Beerenkompott

gepostet von / Dezember 14, 2016

Gebrannte Quarkcannelloni mit Beerenkompott

Rezept für 6 Personen

Crêpes:

2 Eier
4-5 EL Mehl
1 TL Rapsöl
60 ml Milch
60 ml Dreiser Sprudel

Quarkfüllung:

250 g Magerquark
50 ml Dreiser Sprudel
Schale von ½ unbehandelten Zitrone
Schale von ½ unbehandelten Orange
3 Eigelb
45 g Zucker
½ Vanillestange
2 Blatt Gelatine
100 g Sahne

Beerenkompott:

40 g Zucker
100 ml Dreiser Sprudel
1 Schuss Grenadine
1 Stk. Zitronenschale
400 g Beeren TK oder frisch
Minze für Dekoration
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten, 3 Std. Kühlschrank

Eier, Mineralwasser und Milch verquirlen. Das Öl zufügen und mit einem Schneebesen Mehl unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl die Crêpes goldgelb backen.

Orange und Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zusammen mit dem Quark und dem Mineralwasser in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark heraus schaben und mit zum Quark geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker cremig schlagen. Sahne steif schlagen. Gelatine bei schwacher Hitze schmelzen, mit etwas Quarkmasse vermengen, dann zur restlichen Masse geben und glatt rühren. Eigelb unterrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben.

Etwas Klarsichtfolie ausbreiten und je eine Crêpe darauf legen. Vier Löffel der Quarkmasse auf der Crêpe verteilen und sie dann einrollen. Die Enden der Folie verschließen und gut drei Stunden kühl stellen.

Gefrorene Beeren auftauen lassen und den Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit Mineralwasser ablöschen. Grenadine, Zitronenschale, den Beerensaft und die ausgeschabte Vanilleschote zufügen. Einkochen lassen und die Beeren hinzugeben.

Danach die „Cannelloni“ auspacken, mit Puderzucker bestreuen und halbieren. Beeren in einem tiefen Teller anrichten, darauf die Cannelloni legen und mit Minze dekorieren.

Hinweis: Wer mag, kann den Puderzucker auf den Cannelloni noch mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Experten-Tipp: Der Dreiser Sprudel für den Teig und die Quark-Mousse macht beides schön luftig, verstärkt den Geschmack, spart Sahne. Im Beerenkompott verringert Dreiser Sprudel die Fruchtsäure und macht es bekömmlicher.

Nährwerte pro Portion:

  • 303 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Mit freundlicher Unterstützung von Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Leckeres mit Dreiser Sprudel: Herbstzeit ist Suppenzeit Teil 2

gepostet von / Oktober 5, 2016

Cremige Suppe vom Hokkaido-Kürbis

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

800-1.000 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL Zucker
2 mehlig kochende Kartoffeln
1 kleine Stange Lauch
1 l Gemüsebrühe
250 ml Dreiser Sprudel
Salz, weißer Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

Den Hokkaido-Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen, in kleine Stücke schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Kürbis in Öl in einem Topf anschwitzen. Den Zucker dazugeben und unter Rühren das Gemüse etwas Farbe nehmen lassen.

Währenddessen die Kartoffeln schälen und würfeln, den Lauch putzen und ebenfalls würfeln. Beides gemeinsam mit der Gemüsebrühe hinzugeben. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Dann mit dem Handmixer alles fein pürieren. Zum Schluss den Dreiser Sprudel unterrühren, so wird die Suppe zart, schaumig und leicht. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

  • 152 kcal / 636 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrat

Mit freundlicher Unterstützung von Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

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Neues vom
Dreiser Sprudel

Willkommen auf der Nachrichten-Seite des
DREISER SPRUDEL – schön, dass Sie hier sind!

DREISER SPRUDEL – ein fester Bestandteil des GesundLand Vulkaneifel. Unser Etikett spiegelt genau dies wieder: naturgeschützte Gebiete, sattgrüne Frühlingswiesen mit viel seltener Fauna und Flora – alles im Dreiser Weiher, einem Trockenmaar, aus dem unser Mineralwasser entspringt. Dahinter der Döhm, ein bewaldeter Lavaberg, der diesen Weiher „bewacht“.

Und deswegen haben wir uns auch dazu entschlossen, nicht nur von uns Geschichten oder interessante Neuigkeiten zu erzählen, sondern eben auch das GesundLand Vulkaneifel immer wieder mit wohligen Beiträgen zu Wort kommen zu lassen.

Besuchen Sie uns einfach von Zeit zu Zeit, wenn Sie über Geschmack und Gesundheit lesen möchten – es würde uns freuen!